Екатеринбургская телебашня стала областной собственностью

Екатеринбург, 16 сентября 2013, 13:41 — REGNUM  В рамках поручения губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева МУГИСО проведена масштабная работа по передаче Екатеринбургской телебашни в собственность Свердловской области, в результате чего, после согласования со всеми заинтересованными сторонами, подписан договор купли-продажи знакового для области объекта. Об этом 16 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Кроме того, после заверения сторонами акта приема-передачи телебашни, право собственности Свердловской области было официально зарегистрировано в "Росреестре".

Как рассказал министр по управлению государственным имуществом Свердловской области Алексей Пьянков: "На сегодняшний день подписаны все необходимые документы о передаче телебашни в Екатеринбурге и прилегающего к ней земельного участка площадью 4,5 га в областную собственность. Взамен мы обещали оказать связистам помощь в строительстве современного объекта в Екатеринбурге, чтобы обеспечить жителей качественным телерадиовещанием".

Как преобразится уже существующая телебашня, станет известно к концу сентября, когда в МУГИСО подведут итоги конкурса и выберут лучший эскизный проект ее будущего облика.

При этом будут учтены все требования по обеспечению максимального комфорта для горожан, а также социально-культурное назначение объекта и возможность создания парковой территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.