"Свердловское правительство делает всё для развития Краснотурьинска": премьер-министр

Екатеринбург, 16 сентября 2013, 13:31 — REGNUM  Мне понятна озабоченность жителей города Краснотурьинска ситуацией на Богословском алюминиевом заводе. И правительство Свердловской области в целом понимает, что надо делать, чтобы город Краснотурьинск не только не зачах, но и развивался. Об этом сегодня, 16 сентября, заявил председатель правительства Свердловской области Денис Паслер, выступая с разъяснением позиции региональной власти по ситуации в городе Краснотурьинске, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

"Во-первых, мы будем настаивать на полном выполнении Соглашения по БАЗу со стороны компании РУСАЛ. Все остальные стороны - правительство Российской Федерации, правительство Свердловской области, профсоюзная организация - его выполнили. Мы по-прежнему намерены создавать в Краснотурьинске новые производства, но работа алюминиевого производства в Краснотурьинске, как отрасли промышленности, для нас по-прежнему важна. Во-вторых, мы активно способствуем тому, чтобы производства в индустриальном парке "Богословский" запустились как можно раньше. 107 миллионов для этого выделены на прошлой неделе", - пояснил Паслер.

Он также отметил, что Правительством региона выделены средства на строительство водовода, а также на строительство автодороги на въезде в город. И это только часть решений.

"Мы рассчитываем, что вновь избранный мэр города сплотит управленческую команду, работа которой позволит Краснотурьинску участвовать в программах по переселению граждан из ветхого из аварийного жилья, что в городе начнут строиться новые дома. При должной активности администрации города может появиться программа развития Краснотурьинска, аналогичная тем, что в данный момент разработаны по Нижнему Тагилу и Верхней Пышме", - считает Денис Паслер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.