Долги за энергоресурсы в Чувашии снижены до 2 млрд рублей

Чебоксары, 16 сентября 2013, 13:19 — REGNUM  В Чувашии в настоящее время долги организаций жилищно-коммунального хозяйства за потреблённые топливно-энергетические ресурсы составила 2 млрд 89 млн рублей. Это на 31% меньше по сравнению с отопительным сезоном 2012-2013 года. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил сегодня, 16 сентября, на планёрке в правительстве республики глава Минстроя Чувашии Олег Марков.

За этот период задолженность за потребленный природный газ сократилась в 2,1 раза - до 255 млн рублей. Олег Марков сообщил, что "значительная задолженность" за потреблённый природный газ по муниципальным контрактам сохраняется в Ибресинском, Марпосадском, Вурнарском, Урмарском, Цивильском и Чебоксарском районах, а также в городах Алатырь, Канаш и Шумерля.

Долги за электрическую энергию с момента окончания предыдущего отопительного сезона сократились в Чувашии на 20% и составили 307 млн рублей, задолженность за тепловую энергию уменьшилась на 27% и составила 1,527 млрд рублей.

Значительную задолженность за электрическую энергию имеют организации ЖКХ в Алатыре, Аликовском, Красноармейском, Марпосадском и Цивильском районах. Основная задолженность за тепловую энергию приходится на управляющие компании Чебоксар и Новочебоксарска.

Глава Минстроя Чувашии отметил, что вопрос погашения задолженности за потреблённые энергоресурсы находится на контроле правительства, мониторинги проводится еженедельно. И отметил, что для бесперебойного прохождения отопительного сезона главам администраций муниципальных образований "необходимо обеспечить максимальное погашение задолженности" за энергоресурсы до 1 октября 2013 года.

В ходе обсуждения особое внимание было уделено ситуации в Шумерле. "Шумерле неоднократно выделялись средства из бюджета на выправление ситуации, но она не меняется. Необходимо досконально разобраться в схемах финансово-хозяйственной деятельности организаций жилищно-коммунального хозяйства города, иначе безобразия будут продолжаться", - подчеркнул глава Чувашии Михаил Игнатьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.