Чеченский "Феникс" возродится к концу сентября

Грозный, 16 сентября 2013, 13:12 — REGNUM  Пострадавшее от пожара 3 апреля текущего годы 42-этажное здание высотки в Грозном будет восстановлено уже к концу текущего месяца, сообщили ИА REGNUM 16 сентября в пресс-службе главы и правительства Чеченской Республики.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, побывав на месте проведения реконструкции высотного здания "Олимп", переименованного по многочисленным просьбам пользователей Инстаграм в "Феникс", и ознакомившись с ходом проводимых работ, написал на своей страничке: "Строители отметили, что используются самые современные материалы и технологии, исключающие вероятность пожара. Кроме того, проект реконструкции выбран с учетом пожеланий, высказанных читателями в интернете".

Руководитель штаба, депутат Госдумы Адам Делимханов сообщил, что работы проводятся строго по намеченному графику, а само здание засияет во всей красе к концу сентября.

Напомним, как сообщило ИА REGNUM, пожар в одном из высотных зданий многофункционального комплекса "Грозный-Сити" возник вечером 3 апреля на уровне четвертого-пятого этажей здания. Затем огонь стал распространяться по пластиковой отделке фасада. На момент возникновения пожара в здании находилось несколько десятков человек, но все они благополучно покинули место происшествия. Возгорание было ликвидировано спустя семь часов. Площадь пожара составляла 18 тыс. квадратных метров.

В середине августа текущего года в Грозном был осужден виновник пожара. 47-летний Магомед-Амин Амиров был признан виновным в повреждении чужого имущества в крупном размере, совершенном путем неосторожного обращения с огнем. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.