В Коми скончался рыбак, на которого напал медведь

Сыктывкар, 16 сентября 2013, 13:06 — REGNUM  Недалеко от п.Зимстан Усть-Куломского района республики Коми на рыбака напал медведь.

Как рассказал глава Зимстана Владимир Лодыгин, происшествие случилось 13 сентября в трех километрах от поселка. Житель Зимстана Дмитрий Агиев рыбачил на реке Прупт в местечке Сухая Речка, когда почувствовал сзади сильный удар. Медведь повалил мужчину на землю, однако сельчанин начал бороться с животным. Рыбаку удалось спастись от зверя и переплыть на лодке через реку, а затем еще пройти около 150 метров вдоль дороги.

Окровавленного мужчину подобрал проезжавший мимо водитель, которому пострадавший успел рассказать подробности происшествия. С его слов, у мужчины была глубокая рана в районе шеи и множественные царапины. Рыбака доставили в районную больницу, но прямо на операционном столе он скончался от потери крови.

По словам В.Лодыгина, в тот же день на место происшествия выезжала группа охотников, однако медведя им найти не удалось.

"Поскольку животное было замечено вблизи населенного пункта, кроме того, это излюбленное место сельчан, занимающихся сбором дикоросов, сейчас решается вопрос о наших дальнейших действиях. Возможно, нам удастся получить официальное разрешение на отстрел косолапого",- заключил В.Лодыгин

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.