Владелец касторового завода в Волгограде прячет свою деятельность от экологов

Волгоград, 16 сентября 2013, 12:57 — REGNUM  Инспекторам комитета охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области не дали осуществить проверку на территории бывшей птицефабрики ОАО "Волгоградский бройлер", на которой осуществляется незаконное производство касторового масла. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Облкомприроды 16 сентября, очередная внеплановая проверка была инициирована комитетом по согласованию с Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой с целью подтверждения фактов незаконной деятельности предприятия, на которую продолжают жаловаться жители Городищенского района.

По информации Облкомприроды, индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность по производству касторового масла без соответствующих разрешений, оказал воспрепятствование инспекторам, проводящим проверку, не обеспечив доступ в помещение для осмотра оборудования, используемого в производстве.

Между тем, как заверили в комитете, проверка деятельности предприятия будет продолжена. Ее итоги будут направлены в природоохранную прокуратуру для принятия мер к нарушителю.

Напомним, иск о приостановке деятельности предприятия находится на рассмотрении в суде Ворошиловского района Волгограда. Судебное заседание 12 сентября, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе райсуда, было перенесено на 16 сентября. Сегодня в суде пройдут прения сторон и, возможно, будет вынесено окончательное решение по делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.