Посольство Азербайджана в Германии выступило против депутата Бундестага, который побывал в Карабахе

Ереван, 16 сентября 2013, 12:44 — REGNUM  "12 сентября этого года депутат Бундестага от фракции ХДС/ХСС Юрген Климке совершил визит в Армению, а оттуда, не получив согласия азербайджанской стороны, - на оккупированные территории Азербайджана и провел встречи с представителями сепаратистского режима. Этот его незаконный визит на оккупированные территории Азербайджана является провокацией, направленной против территориальной целостности и суверенитета Азербайджанкой Республики". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в заявлении посольства Азербайджана в Германии.

В заявлении сказано, что посольство направило Юргену Клинке письмо протеста, потребовав от него объяснения по поводу этой незаконной поездки. Кроме того, посольство обратилось к фракции Бундестага CDU/CSU, чтобы та выразила свое отношение к данному факту.

"Позиция правительства ФРГ по вопросу армяно-азербайджанского конфликта известна. Правительство Германии не признает самопровозглашенный режим на территории Азербайджана и каких-либо его представителей", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail