В Иркутске за убийство задержана группа скинхедов

Магас, 16 сентября 2013, 12:35 — REGNUM  В Иркутске по подозрению в убийстве задержана группа молодых людей, являющихся участниками неформального молодежного движения "скинхеды", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 сентября в ГУ МВД России по Иркутской области.

28 июня около новостройки в микрорайоне Университетский областного центра было обнаружено тело мужчины славянской внешности средних лет без определенного места жительства со следами насильственной смерти. Эксперты-криминалисты установили, что неизвестные забили его до смерти руками и ногами, а также битой и кастетом. Причина нанесения подобных травм носила неочевидный характер. Как позже установили следователи, потерпевший стал жертвой нападения скинхедов.

12 сентября сыщики совместно с сотрудниками следственного комитета России по Иркутской области задержали в Свердловском районе областного центра трех подозреваемых, двое из которых несовершеннолетние. Все они студенты иркутских колледжей, хорошо знакомые между собой.

В ходе дальнейшей работы сведения сыщиков о том, что подозреваемые придерживаются ультраправой идеологии, подтвердились. Во время обысков в квартирах подозреваемых обнаружены и изъяты кастет, холодное и пневматическое оружие, а также одежда и атрибутика, свидетельствующая об экстремистских взглядах.

По мнению полицейских, молодые люди еще в школьном возрасте подверглись влиянию ультраправой пропаганды через сеть Интернет. Оперативники установили, что один из задержанных поддерживал контакт с Евгением Пановым, более известным в Иркутске по прозвищу "Бумер", который в настоящее время отбывает наказание за ряд преступлений экстремистской направленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.