На Ставрополье руководство стройфирмы подозревается в мошенничестве

Ставрополь, 16 сентября 2013, 12:24 — REGNUM  В городе Кисловодске Ставропольского края возбуждено уголовное дело в отношении директора и учредителя строительной фирмы, подозреваемых в мошенничестве с объектом незавершённого строительства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

В отношении директора ООО "Кававтострой" и его учредителя, одновременно являющегося председателем участковой избирательной комиссии города Кисловодска, возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, подозреваемые, заключив договор купли-продажи объекта незавершенного строительства площадью 420 кв. м, нежилого здания площадью 441 кв. м и моста протяженностью 21 м с местным жителем, предоставили в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю недостоверные сведения об одобрении этой сделки в сумме около 2,5 млн вторым учредителем ООО "Кававтострой" с долей участия в уставном капитале общества 50%.

При этом второй учредитель не был осведомлен о реализации части принадлежащего ему имущества. В настоящее время идёт закрепление доказательственной базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail