На Ставрополье произошли три дорожные аварии с участием полицейских

Ставрополь, 16 сентября 2013, 12:13 — REGNUM  В Ставропольском крае в минувшие выходные произошло три аварии с участием полицейских, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МВД России.

Так, вечером 13 сентября в городе Ставрополе сотрудник полиции врезался в автомобиль сотрудника краевой прокуратуры. Двигаясь на служебном автомобиле, майор полиции допустил столкновение c автомобилем "Мазда-3" под управлением сотрудника краевой прокуратуры.

В результате аварии никто из участников не пострадал. Результаты медицинского освидетельствования подтвердили, что водители управляли транспортными средствами в трезвом состоянии. Для выяснения всех обстоятельств произошедшего в настоящее время назначено проведение проверки, которая позволит установить степень ответственности участников аварии.

В тот же день в краевом центре сотрудник полиции за рулём служебного автомобиля "Лада-Приора" сбил пешехода, переходившего дорогу в неположенном месте. В результате аварии пострадавший, 33-летний ставропольчанин, с травмами был госпитализирован в медицинское учреждение. Как показало медицинское освидетельствование, водитель автомобиля был трезв. По данному факту также назначена проверка.

В Новоалександровском районе пострадавшими стали трое полицейских, которых сбил водитель при задержании автомобиля. Сотрудники полиции проводили операцию по задержанию находящегося в федеральном розыске за грабеж 26-летнего гражданина. Подозреваемый передвигался на автомобиле "Лада-Приора".

При попытке задержания молодой человек попытался скрыться и сбил трех сотрудников патрульно-постовой службы. Однако был задержан и доставлен в отдел внутренних дел. В результате дорожно-транспортного происшествия полицейским были причинены телесные повреждения. За оказанием медицинской помощи сотрудники обратились в городскую больницу.

Материалы по данному факту будут направлены для принятия процессуального решения. За неповиновение сотрудникам полиции и причинение телесных повреждений гражданину может грозить наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.