Губернатор Ленобласти и прокурор воспротивились строительству "пьяной" дороги

Санкт-Петербург, 16 сентября 2013, 11:46 — REGNUM  Прокуратура Ленобласти объяснила генеральному директору ООО "Колтушская строительная компания", что ему стоит отказаться от намерения строить автодорогу, прилегающую к Колтушскому шоссе - такое строительство незаконно. Об этом сегодня, 16 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Ранее жители деревни Старая обратились к губернатору Ленобласти Александру Дрозденко с просьбой не допустить строительства этой автодороги, именуемой в народе "пьяной". Глава региона направил выездную комиссию комитета по дорожному хозяйству, которая выявила факты незаконного строительства.

Губернатор сам побывал на месте предполагаемой стройки 31 июля и поддержал позицию жителей. Прокурору Ленинградской области Герману Штадлеру было направлено письмо для проведения проверки и привлечения к ответственности лиц, допустивших нарушения законодательства.

Прокуратура подтвердила, что ООО "Колтушская Строительная Компания" планирует осуществить строительство подъездного пути к Колтушскому шоссе в районе улиц Садовая и Верхняя в деревне Старая. Генеральному директору ООО "Колтушская строительная компания" объявлено предостережение о недопустимости его действий в связи с нарушением законодательства.

В пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти напоминают, что по федеральному закону "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации..." лица, осуществляющие строительство без соответствующих разрешений или с нарушением технических требований, обязаны прекратить строительство и освободить местность от следов стройки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.