Герой России Руслан Нальгиев возглавил паралимпийское движение в Ингушетии

Магас, 16 сентября 2013, 11:46 — REGNUM  На заседании экспертного совета Паралимпийского комитета России под председательством первого вице-президента Павла Рожкова, единогласно принято решение о создании в Ингушетии регионального отделения, которое возглавит Герой Российской Федерации, капитан полиции в запасе Руслан Нальгиев, сообщили ИА REGNUM 16 сентября в пресс-службе правительства региона.

Стать во главе паралимпийского движения в республике Руслану Нальгиеву в ноябре прошлого года предложил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Он также предложил капитану полиции в запасе в сотрудничестве с благотворительным фондом "Мял" изучить программу паралимпийских видов спорта России и других стран, внедрить наилучшую методику подготовки спортсменов-инвалидов к соревнованиям как регионального, так и российского уровня.

Напомним, что Герой России Руслан Нальгиев принимал активное участие в отражении вооруженного нападения членов НВФ на Назрановский отдел внутренних дел 22 июня 2004 года. Храбрость и мужество капитана милиции Нальгиева позволили значительно сократить человеческие потери и во время теракта в ОВД по Назрановскому району 17 августа 2009 года.

Тогда, протаранив въездные ворота на большой скорости во двор въехала автомашина "ГАЗель" и направилась в сторону личного состава. Капитан мгновенно оценил ситуацию и открыл стрельбу по водителю автомашины, вызывая его на себя. В результате взрыва Нальгиев получил тяжелейшие ранения. Капитан милиции фактически спас жизни своих 94 коллег, получивших ранения различной степени тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail