Казанские предприниматели не интересуются программами господдержки

Казань, 16 сентября 2013, 11:40 — REGNUM  В 2013 году заявки на участие в программе господдержки субъектов малого и среднего бизнеса "Лизинг-грант" подали от Казани всего 66 человек, 27 заявок было одобрено. Об этом сегодня, 16 сентября, стало известно на аппаратном совещании в мэрии, передает корреспондент ИА REGNUM.

В прошлом году от Казани было подано 150 заявок, 95 было одобрено. Однако число желающих подать заявки уменьшилось, несмотря на то, что условия улучшились, пишет казанское издание "Бизнес Online". "В этом году бюджет программы существенно увеличен, упрощен пакет документов, который необходимо для участия предоставить конкурсной комиссии, - отметил председатель комитета экономического развития Казани Сергей Ватанин. - К сожалению, незадействованными остаются сферы образования, культуры, физкультуры и спорта, охраны общественного порядка и охраны окружающей среды".

Мэр Казани Ильсур Метшин подчеркнул, что такое количество заявок - просто мизерное для Казани, и заявил, что необходимо провести отдельное совещание по этому вопросу, разобраться, почему казанские предприниматели не участвуют в программах по поддержке бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.