Польский институт в Санкт-Петербурге и власти Ленобласти готовятся к перекрестному году России и Польши

Санкт-Петербург, 16 Сентября 2013, 11:44 — REGNUM  Вновь назначенный директор Польского института в Санкт-Петербурге Наталия Брыжко-Запур будет занимать эту должность в ближайшие четыре года, и руководить Польским институтом во время перекрестного Года Польши в России и России в Польше, который пройдет в 2015 году. О перспективах развития сотрудничества между Польшей и Ленинградской областью шла речь в ходе встречи с ней вице-губернатора 47 региона Александра Кузнецова. Об этом сегодня, 16 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

В ходе встречи ленинградский чиновник отметил, что отношения между Ленинградской областью и польскими регионами-партнерами активно развиваются. В этом году Ленобласть и Нижнесилезское воеводство стали первыми регионами, которые получили премию, учрежденную Советом Федерации и Сенатом Польши, "Шаг навстречу" за укрепление российско-польского сотрудничества.

Уже пять лет проходит конкурс среди польских и областных школьников на знание страны и партнерского региона. Победители конкурса участвуют в международном обмене, что дает им возможность познакомиться с культурой и традициями польского и российского народов, выучить языки.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества. В частности, Александр Кузнецов предложил организовать обмен студентами факультетов международных отношений, молодыми журналистами, ввести курсы польского языка в вузах и школах региона, а также провести фестиваль польского кино в Ленинградской области.

Наталия Брыжко-Запур подчеркнула, что у Польского института есть возможность приглашать в вузы и школы 47-го региона педагогов польского языка и специалистов, которые могут обучить методике преподавания.

"В последние годы в Польше активно развивается такое направление в туризме, как агротуризм. Мы готовы поделиться опытом с вашими специалистами и организовать ознакомительную поездку в Польшу", - сказала Наталия Брыжко-Запур.

Участники встречи также договорились разработать большую культурную программу к стартующему в 2015 году перекрестному Году России и Польши.

Напомним, Польский институт в Санкт-Петербурге занимается популяризацией знаний о Польше, польской культуре, а также достижениях польской интеллектуальной и научной мысли на территории Северо-Запада РФ. В задачи института входит налаживание контактов и расширение сотрудничества с культурными и научными организациями, поддержка сотрудничества между Россией и Польшей, обучение польскому языку.

Польский институт в Санкт-Петербурге - один из 24 польских институтов в мире, находящихся в ведении Министерства иностранных дел Польши.

Напомним также, что в Санкт-Петербурге Польский институт работает уже несколько лет. В настоящее время ведутся переговоры о подписании двустороннего договора о работе центров Российской культуры и науки в Польше и польских институтов в России.

До заключения этого договора Польский институт в Санкт-Петербурге формально функционирует как отдел культуры Генконсульства Республики Польша в Санкт-Петербурге. В приближающемся перекрестном году Польши в России Польский институт будет исполнять роль одного из модераторов в представлении Польши в Санкт-Петербурге и на Северо-Западе России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию