В пермских сёлах станет больше молодых врачей-"миллионеров"

Пермь, 16 сентября 2013, 11:34 — REGNUM  Постановлением правительства Пермского края утвержден порядок осуществления единовременных выплат медицинским работникам, которые переехали на работу в сельскую местность.

В соответствии с этим документом выплату в размере 1 млн рублей могут получить медицинские работники в возрасте до 35 лет, имеющие высшее профессиональное образование и приехавшие после окончания вуза на работу в сельскую местность или рабочий поселок.

Выплата осуществляется в рамках программы "Привлечение и закрепление медицинских кадров в государственных и муниципальных учреждениях Пермского края на 2013-2015 гг.", разработанной по поручению губернатора Виктора Басаргина.

Специалист заключает договор с министерством здравоохранения Пермского края, по которому обязуется отработать в муниципальном или государственном лечебном учреждении в сельской местности или рабочем поселке не менее 5 лет.

Программа по поддержке молодых врачей, которую в народе называют "Земский доктор", действует в Прикамье с февраля 2012 г. За это время договоры о единовременных выплатах заключили 167 медицинских работников. До конца 2013 года краевое Министерство здравоохранения планирует заключить еще 98 договоров с молодыми специалистами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.