Молодежь из России и Индии лучше всего разбирается в астрономии (Литва)

Вильнюс, 16 сентября 2013, 11:31 — REGNUM  На 18-й Международной молодежной олимпиаде по астрономии, которая проходила в конце минувшей недели в Литве, больше всего золотых медалей досталось молодежи из России и Индии, а по количеству медалей больше всего наград увезли также россияне и румыны, сообщили ИА REGNUM сегодня, 16 сентября, организаторы мероприятия, которыми в этом году выступила принимающая литовская сторона.

Россия и Индия заработали по три золотых медалей. Всего в мероприятии приняли участие 89 молодых астрономов из 18 стран. Помимо России и Индии, "золото" олимпиады по астрономии отправилось в Румынию, Китай, Казахстан и Украину.

Больше всего серебряных медалей завоевали представители Южной Кореи. "Серебру" также радовались ученики из Болгарии, Таиланда, Китая, Армении, России, Румынии, Украины, Индонезии и Эстонии.

Бронзовые медали поделила молодежь из Чехии, Эстонии, Италии, Румынии, Южной Кореи, Таиланда, Армении, Украины, Болгарии, России и Китая. Литва в число победителей не попала.

"От таких способных и талантливых молодых людей как вы зависит будущее нашей планеты. Надеюсь, что каждый из вас будет способствовать не только развитию астрономии, но и других направлений науки, создаст инновации в науке и современные технологии", - на церемонии вручения наград сказала вице-министр образования и науки Литвы Светлана Каузонене, которая также являлась одним из председателей оценочной комиссии олимпиады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail