Дело волгоградского экс-чиновника о взятке вернули на новое рассмотрение

Волгоград, 16 сентября 2013, 11:13 — REGNUM  Бывший председатель комитета по строительству администрации Волгограда Сергей Капанадзе вновь предстанет перед судом по обвинению в коррупции. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Волгоградского областного суда 16 сентября, судебная коллегия по уголовным делам облсуда отменила ранее вынесенный оправдательный приговор бывшему чиновнику по п. "г" ч.4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

Как пояснили в суде, коллегия установила, что судом первой инстанции был допущен ряд нарушений уголовно-процессуального законодательства, а выводы суда, изложенные в приговоре, не соответствуют фактическим обстоятельствам уголовного дела.

Напомним, Советский районный суд признал Капанадзе виновным в превышении должностных полномочий и назначил ему наказание в виде запрета занимать должности в органах государственной власти на 3,5 года. По обвинению в получении взятки Капанадзе был оправдан. Между тем, приговор суда первой инстанции был обжалован прокурором в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда, рассмотрев в апелляционном порядке уголовное дело в отношении бывшего работника администрации, оставила без изменений приговор в части осуждения Капанадзе за превышение должностных полномочий и направила уголовное дело по статье "взятка" на новое рассмотрение в Советский районный суд в ином составе суда.

По версии следствия, в июле 2010 года Капанадзе получил от руководителя ООО "Гидрострой" взятку в размере 500 тыс.рублей за беспрепятственное подписание со стороны администрации Волгограда и МУ "Служба единого заказчика-застройщика "Дирекция строительства объектов городского хозяйства" актов приемки выполненных работ и своевременное перечисление денежных средств подрядчику строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным спортивным залом.

При этом фактически работы были выполнены не в полном объеме - на территорию комплекса не было поставлено технологическое (спортивное) оборудование стоимостью более 4 млн 220 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.