За выходные из рязанских магазинов изъяли рекордное количество алкоголя

Рязань, 16 сентября 2013, 11:29 — REGNUM  За минувшие выходные сотрудники рязанской полиции изъяли рекордное количество спиртосодержащей продукции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД по Рязанской области.

В ходе выполнения постановления Правительства РФ N 1159 от 6 октября 1998г. "Об усилении государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" и закона Рязанской области №98-ОЗ от 30 августа 2013г. "Об отдельных вопросах регулирования розничной продажи алкогольной продукции на территории Рязанской области" сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции и центра исполнения административного законодательства УМВД по г.Рязани в областном центре изъяли спиртосодержащую жидкость в торговых точках Рязани.

Рекордное количество незаконно продаваемой спиртосодержащей жидкости было обнаружено в торгово-рыночном комплексе на проезде Шабулина. Там сотрудники ОЭБиПК УМВД по г.Рязани выявили пять палаток, владельцы которых так и не смогли предоставить никаких документов на продаваемую продукцию. Даже по внешнему виду содержимое емкостей говорит о ее нелегальном изготовлении. Из данных палаток полицейскими было изъято 8 215 литров спиртосодержащей жидкости. Продавалась она как вино, водка, шампанское, виски и коньяк. Изъятая продукция будет отправлена на экспертизу на предмет соответствия требованиям безопасности. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Примечательно, что несколько недель назад из данных палаток уже вывозилось около 2 тонн спиртосодержащей жидкости. Их хозяева якобы прекратили работу, но, как выяснилось, они просто перенесли свою противоправную деятельность на выходные дни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.