Рязанского лесника подозревают в получении крупной взятки

Рязань, 16 сентября 2013, 11:07 — REGNUM  Начальник одного из лесничеств Рязанской области подозревается в получении взятки в крупном размере. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета Рязанской области.

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области возбудил уголовное дело в отношении начальника одного из лесничеств, расположенных на территории области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). По версии следствия, в 2013 году начальник лесничества потребовал от индивидуального предпринимателя передать ему взятку в размере 300 тысяч рублей за совершение действий в пользу последнего. 30 августа должностному лицу была передана первая часть взятки в размере 150 тысяч рублей. В результате действий сотрудников Следственного комитета и УЭБиПК УМВД России по Рязанской области подозреваемый был задержан после получения им вечером 12 сентября оставшейся суммы взятки.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.