Псевдоантикоррупционер обманул бузулучанку на 515 тыс. рублей (Оренбуржье)

Оренбург, 16 сентября 2013, 11:01 — REGNUM  В Чувашии арестован мужчина, который обвиняется в обмане жительницы Бузулука (Оренбуржье) на 515 тыс. рублей. Об этом 16 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в УМВД по Оренбургской области.

По данным ведомства, жительница г. Бузулука в 2010 году познакомилась по объявлению в газете с мужчиной, который представился сотрудником комитета по борьбе с коррупцией и сообщил ложные анкетные данные. Завязались доверительные отношения, женщина сообщила о желании приобрести автомобиль. Мужчина предложил свою помощь и предложил приобрести "Мерседес" по сниженной цене.

Впоследствии бузулучанке на сотовый телефон пришло смс-сообщение с указанием банковских реквизитов расчетного счета, на который необходимо перечислять денежные средства для приобретения машины. Доверчивая женщина перевела 515 тыс. рублей. Однако мужчина и обещание не выполнил, и деньги не вернул. Он предпочел скрыться.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана). Полицейские объявили мужчину в розыск. В настоящее время он задержан в Чувашии, ему предъявлено обвинение, избрана мера пресечения - заключение под стражу. "Всем гражданам, кто пострадал от подозреваемого в подобной ситуации просьба обращаться в подразделения полиции для опознания", - отметила следователь СУ УМВД России по Оренбургской области Марина Гончарова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail