В Клинском районе Подмосковья с прошлого года уменьшилось количество безработных

Красногорск, 16 сентября 2013, 11:03 — REGNUM  В Клинском районе Московской области уменьшилось количество безработных граждан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Правительства Московской области.

По данным на 1 сентября 2013 года официально безработными в Клинском районе признаны 589 человек. В прошлом году эта цифра была 736 человек. Уровень безработицы (соотношение числа безработных к количеству экономически активного населения, которого в Клинском районе 71 535 человек) в настоящее время составляет 0,82%. Об этом сообщил заместитель директора по трудоустройству Клинского центра занятости населения Игорь Кузнецов.

По состоянию на 1 сентября количество вакансий в Клинском ЦЗН составило 1 518 единиц. Представлено большое количество вакансий неквалифицированных профессий: подсобные рабочие, грузчики, животноводы и другие. Наиболее востребованы на рынке труда такие специальности, как инженеры, врачи, менеджеры по работе с клиентами, мастера и другие. Имеются вакансии для квалифицированных специалистов: водители автомобиля, водители погрузчиков, охранники, медицинские сестры.

По словам Игоря Кузнецова, Клинский ЦЗН также предоставляет вакансии для людей с ограниченными возможностями: контролёр КПП, озеленители, лаборанты, помощники продавца, слесари-ремонтники, электрики. Игорь Кузнецов также рассказал, как обстоят дела с работой для несовершеннолетних. По его словам, за текущий летний период были трудоустроены 176 подростков. 18 сентября в Клинском центре занятости населения состоится ярмарка вакансий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.