Житель Калуги осуждён на полтора года условно за содержание наркопритона

Калуга, 16 сентября 2013, 10:55 — REGNUM  Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего Павла Воробьева. Он признан виновным в содержании притона для потребления наркотических средств (ч.1 ст. 232 УК РФ). Как сообщил 16 сентября корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Калуги Александр Мальков, было установлено, что в период с октября 2012 года по март 2013 года Воробьев проживал в квартире одного из домов по улице Московской Калуги, где содержал притон для потребления наркотиков.

Мужчина создал необходимые условия для потребления наркотиков и неоднократно предоставлял квартиру посторонним лицам, потребляющим каннабис (марихуану). При этом Воробьев обеспечивал функционирование притона, производил уборку, утилизируя остававшийся после потребления наркотика мусор.

Подсудимый в судебном заседании вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал полностью, в содеянном раскаялся. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

В прениях представитель прокуратуры при обосновании позиции о необходимости назначения наказания подсудимому не связанного с лишением свободы указал на наличие смягчающих обстоятельств - полное признание вины Воробьевым, его раскаяние, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличению лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств на территории Калуги, а также отсутствие отягчающих обстоятельств.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого и необходимости назначения ему наказания не связанного с реальным лишением свободы. Павел Воробьев приговорен к одному году шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail