В Северной Осетии пресекли деятельность вооруженной банды

Владикавказ, 16 сентября 2013, 10:49 — REGNUM  Правоохранительными органами Северной Осетии пресечена деятельность организованной вооруженной группы, в состав которой входили жители республики. Как сообщили ИА REGNUM в североосетинской полиции, банда, которой руководил уроженец Грузии по прозвищу Джако, несколько лет безнаказанно занималась убийствами и разбоями на территории РСО-Алания.

Для совершения тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе разбойных нападений на граждан и организации, 42-летний главарь преступного сообщества объединил несколько вооруженных групп. Бандиты в течение нескольких лет скрывали свои следы, каждое преступление тщательно планировалось, обсуждалось в узком кругу и разрабатывалось до мелочей. В банде была строгая дисциплина и четкое распределение обязанностей, сообщили в полиции.

При обысках по месту жительства бандитов, а также других мест, оборудованных под тайники, изъято большое количество огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, а также средств мобильной и радиосвязи, государственных регистрационных автомобильных номеров, документов, камуфлированного обмундирования и масок. Задержаны основные организаторы вооруженной банды, в розыск объявлены пятеро ее членов, скрывшихся от правосудия.

Как рассказали в МВД по РСО-Алания, 12 июня 2013 года 38-летний житель Алагира, руководитель одной из дочерних банд Джако вместе со своими подельниками расстрелял во Владикавказе жителя Беслана Алана Торчинова, произведя в жертву более 20 прицельных выстрелов из автомата. Через сутки, вечером, во время подготовки похорон Торчинова, другая бандитская группа на большой скорости промчалась мимо дома убитого и из окон автомобиля расстреляла группу людей. В результате стрельбы двое мужчин погибли, еще двое получили тяжелые ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.