Саакашвили призвал Иванишвили "взяться за ум" (Грузия)

Тбилиси, 16 сентября 2013, 10:50 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал премьер-министра Бидзину Иванишвили "взяться за ум" и отменить личное решение об остановке проекта строительства тбилисской объездной железной дороги. По информации администрации президента Грузии, это заявление Саакашвили сделал после того, как вместе с мэром Тбилиси Гиги Угулава на вертолете облетел остановленную стройку.

"Этот проект - один из путей спасения Тбилиси, это самый большой экономический проект Грузии, и за это все понесут ответственность! Рано или поздно туман рассеется, и все поймут, что сделал на протяжении этих месяцев и дней тот народ, который пришел под лозунгом восстановления справедливости. Они практически уничтожают будущее Грузии", - подчеркнул Саакашвили.

По его словам, строительство объездной железной дороги должно было завершиться в этом году, а ее введение в строй означало бы для Тбилиси окончательное избавление от автомобильных пробок. В то же время, по утверждению Михаила Саакашвили, вокруг новой дороги были бы построены новые здания, и это место превратилось бы в новый центр Тбилиси.

"Ни во времена Воронцова, ни в предыдущие века, ни в советское время строительства такого масштаба в Тбилиси не было. И какому больному пришла в голову идея его остановки. Нужно ненавидеть свою страну, чтобы остановить историческое строительство", - заявил Саакашвили и подчеркнул, что он редко выходит из себя, но то, что он увидел сегодня, вызвало его разозлило.

По информации администрации президента, проект строительства объездной железной дороги выполнен почти на 80%, и на него затрачено несколько сотен миллионов лари. В частности, построены железнодорожные тоннели, опорные стены, мосты, подготовлено железнодорожное полотно для укладки рельсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail