В Калужской области бывший заключенный ударил ножом сожителя поварихи за плохой борщ

Калуга, 16 сентября 2013, 10:49 — REGNUM  В Калужской области бывший заключенный ударил ножом сожителя поварихи за не понравившийся борщ. Как сообщили 16 сентября корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России, конфликт произошел во дворе частного дома в калужском микрорайоне Малинники.

Этот дом известен в полиции своей плохой репутацией: здесь с разрешения хозяйки частенько собираются сомнительные личности для распития спиртных напитков. Полицейские об этом хорошо осведомлены и регулярно посещают хозяйку и составляют административные протоколы на неё и её неспокойных гостей.

Нередко сами собутыльники не знают друг о друге ничего, кроме имени. Но этот факт нисколько им не мешает. Так получилось и на этот раз. Когда молодой человек по имени Александр зашел в притон, ему сразу же предложили выпить, а на закуску хозяйка вынесла борщ. Блюдо гостю не понравилось. Свои претензии к кулинарным способностям женщины он высказал сразу же. На предложения принимающей стороны как-то улучшить вкус блюда, порезав в него чеснок или лук, ответил отказом. Тогда в конфликт вмешался возмущенный сожитель хозяйки. Словесный конфликт перешёл в драку. Соседи, услышав крики и увидев сцепившихся мужчин, попытались разнять их. Но это не помогло. Гость достал нож и ударил своего оппонента в живот. Затем, забрав с собой орудие преступления, он скрылся.

Участковый уполномоченный полиции, узнав имя подозреваемого, вспомнил о том, что недавно к жительнице соседнего многоквартирного дома приехал друг, похожий по описанию на нападавшего. Отправившись в известную квартиру, полицейский застал подозреваемого дома. Мужчина во всем признался и выдал нож.

Задержанным оказался житель Перемышльского района, ранее судимый за причинение тяжкого вреда здоровью и кражу. Ему 26 лет, он нигде не работает и злоупотребляет спиртными напитками.

По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело. Подозреваемый арестован. Максимальная санкция по данной статье - лишение свободы на срок до восьми лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.