МИД Литвы красной бегущей строкой предупредил о проблемах на границе с Калининградской областью

Калининград, 16 сентября 2013, 10:35 — REGNUM  МИД Литвы сегодня, 16 сентября, на своем сайте в верхней линии пустил красную бегущую строку, в которой предупреждается о проблемах водителей, чьи машины зарегистрированы в Литве и с литовскими номерами при пересечении границы с Калининградской областью. МИД Литвы рекомендует воздержаться литовцев от посещения российского региона, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Рекомендуем воздержаться от ненужных поездок в Калининградскую область РФ из-за значительно увеличившегося времени пересечения границы в связи с продолжающимся применением Россией доскональной проверки автомобилей с литовскими регистрационными номерами", - написано в предупреждении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в МИД Литвы 13 сентября был вызван посол России в Литве Владимир Чихвадзе, где вице-министр иностранных дел Литвы Андрюс Кривас вручил ноту протеста о "дискриминационных мерах" по отношению к литовским перевозчикам на границе с Калининградской областью.

По информации внешнеполитического ведомства Литвы, с 30 августа автомобили с литовскими регистрационными номерами проходят полный и тщательный досмотр, из-за чего их пересечение границы значительно удлинилось, а с 11 сентября этот же порядок - особо тщательной проверки - стали подвергаться и грузовые перевозчики на всей территории России, что уже вызвало задержку грузов и просто дальнобойщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.