В Саратове во время шествия молодежь скандировала: "Саратов для славян!"

Саратов, 16 Сентября 2013, 10:30 — REGNUM  В минувшее воскресенье, 15 сентября, в Саратове состоялось несанкционированное шествие молодых мужчин в поддержку участников акции "Русские пробежки", на которых в День трезвости напали выходцы с Кавказа. Они скандировали "Россия для русских! Саратов для славян!". Полицейские заняли наблюдательную позицию, передает корреспондент ИА REGNUM.

В Саратове скандал, связанный со столкновением участников "Русских пробежек" с выходцами с Кавказа, продолжает набирать обороты, несмотря на попытки силовиков погасить конфликт, имеющий ярко выраженную национальную подоплеку. Напомним, полиция заявила, что поздним вечером 11 сентября "наблюдалось скопление граждан", но "факт драки не подтверждается". Между тем один из постоянных участников акций "Русская пробежка" Сергей Трифонов рассказал саратовским СМИ, что "на пересечении улиц Рогожина и Соколовой произошла массовая драка с применением травматического оружия" - около 40 выходцев с Кавказа подошли к активистам, которых было меньше десяти человек, и стали их оскорблять по национальному признаку. "Они также заявили, что это их район, - сообщил Трифонов. - Завязалась потасовка, в ходе которой из травматического пистолета подстрелили одного из наших - Артема Мокроусова, которого доставили в реанимацию. Ему наложили несколько швов, он ничего не помнит. На место происшествия прибыли сотрудники полиции, наверное, минут через 50, и половина народа поехала давать показания".

Отметим также, что в субботу, 14 сентября, ГУ МВД региона обнародовало информацию о том, что в этот день в Саратове в отделе полиции №1 состоялась встреча участников событий, произошедших 11 сентября. "Поводом для собрания послужило урегулирование отношений и обсуждение вопросов между участниками событий, - сказано в пресс-релизе. - Обеим сторонам представилась возможность высказать свое мнение по факту произошедшего. На встрече присутствовал один из организаторов "Русских пробежек", представители диаспор. Между собравшимися состоялся открытый диалог в ходе, которого обе стороны признали, что драки в тот день не было. Инцидент между гражданами был остановлен после вмешательства сотрудников полиции. Итогом встречи стало примирение обеих сторон, претензий друг к другу не высказано". Участникам собрания был разъяснен порядок действий для сохранения общественного порядка на улицах города: при возникновении каких-либо конфликтных ситуаций необходимо незамедлительно обратиться в полицию.

В воскресенье, 15 сентября, в центре Саратова состоялся сход местных жителей в поддержку "Русских пробежек", на которых в День трезвости напали выходцы с Кавказа. Присутствующий там общественник Сергей Перепеченов и собравшиеся рассказали местным СМИ, что "приезжие ведут себя в Саратове как хозяева". Они кричат: "Эй ты, русский, иди сюда, мы тебя как свинью резать будем!" После схода человек 20, закрывая лица медицинскими масками, платками прошли центральной улице города - по проспекту Кирова, скандируя: "Россия для русских! Саратов для славян!". Поскольку полиция сделала предупреждение "о недопустимости несанкционированных митингов", молодые люди постарались скрыться. На тот момент правоохранительные органы задерживать их не стали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
В Госдуме оценили финансовые и политические риски «Турецкого потока»
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»
NB!
20.01.17
Лукашенко «о поведении России» с нефтью: «Катастрофы нет»
NB!
20.01.17
КНБ Казахстана теперь может блокировать соцсети без решения суда
NB!
20.01.17
СМИ: Калужские чиновники поселили сирот в квартирах, в которых нельзя жить
NB!
20.01.17
Госдума ратифицировала соглашение по «Турецкому потоку»
NB!
20.01.17
В Узбекистане планируют отменить выездные визы и ввести загранпаспорта
NB!
20.01.17
Секрет политического величия Лукашенко: транзитные игры вокруг Белоруссии
NB!
20.01.17
Почему архив ЦРУ в открытом доступе появился именно сейчас
NB!
20.01.17
Чубайс о Давосе: «Ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы»
NB!
20.01.17
История основания монастыря, предтечи города Северодвинска
NB!
20.01.17
Успех сделки ОПЕК по нефти привлекает новых сторонников
NB!
20.01.17
Окно возможностей для официального Минска стремительно сужается
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
«Снимайте фильмы» — Жириновский о протестах Де Ниро и Алека Болдуина