Президент Татарстана демонстрирует инвестиционный потенциал в Бостоне

Казань, 16 сентября 2013, 10:12 — REGNUM  Накануне, 15 сентября, президент Татарстана Рустам Минниханов отправился в Бостон (США, штат Массачусетс). Основная цель поездки - участие в "Российской инновационной неделе" (Russian Innovation Week, RIW), передает корреспондент ИА REGNUM.

Мероприятие проводится во второй раз (впервые - в 2012 году), его главная задача - продемонстрировать потенциал российской инновационной индустрии, помочь российским инвесторам и венчурным фондам в налаживании связей с американскими партнерами, для российских технологических компаний это доступ к источникам капитала.

С 17 по 20 сентября в RIW примут участие представители органов государственной власти России и США, руководители крупного бизнеса, венчурные инвесторы и предприниматели. Организаторами конференции являются ОАО "Российская венчурная компания", ОАО "Роснано" и Фонд "Сколково".

В рамках RIW Рустам Минниханов станет участником пленарного заседания, дискуссии "Новые горизонты России: создание возможностей для конкуренции на мировых рынках". Кроме того, ожидается, что он встретится с министром экономического развития и жилищного хозяйства Массачусетса Грегом Бялецки, с ректором университета "Карнеги Меллон" Марком Камлетом и старшим партнером фонда Runa Capitals, председателем Совета директоров компании Parallels Сергеем Белоусовым, с руководством компании English First.

Также запланировано посещение компании IPG Photonics, знакомство с деятельностью Массачусетского технологического института, осмотр Центра квантовой оптики Гарварда, передает пресс-служба Минниханова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.