Первое заседание новой гордумы Волгограда пройдет без коммунистов

Волгоград, 16 сентября 2013, 10:13 — REGNUM  Волгоградские коммунисты намерены бойкотировать первое заседание гордумы нового созыва. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального обкома КПРФ 16 сентября, об этом было заявлено на очередном митинге "За четные выборы", который прошел в Волгограде накануне.

"16 сентября в 16 часов состоится первое заседание городской думы. Ни одного коммуниста на нем не будет. Мы не будем получать мандаты, потому что эта дума незаконна. Мы, коммунисты, ее не признаем", - сказал лидер волгоградских коммунистов Николай Паршин.

Напомним, в Волгограде продолжаются пикеты и сбор подписей за отмену результатов выборов в городской парламент и отставку главы региона. С 10 сентября коммунисты проводят бессрочную акцию протеста в сквере напротив регионального правительств. Кроме того, работает круглосуточная общественная приемная депутатов фракции КПРФ областной думы. В поддержку выдвигаемых требований уже собрано около тысячи подписей.

Седьмой по счету пикет "За честные выборы" прошел в Волгограде 15 сентября. В акции протеста приняли участие первый секретарь Волгоградского обкома КПРФ, руководитель фракции в областной думе Николай Паршин, депутаты-коммунисты Михаил Таранцов, Николай Курбатов, а также гость из Астраханской области, известный оппозиционер - депутат областной думы Олег Шеин, который специально приехал в Волгоград, чтобы поддержать коммунистов.

"Мы, астраханцы, испытываем неловкость от того, что та криминальная банда, которая управляла нашим городом, переехала к вам. Мы хорошо понимаем, в каких условиях сейчас находится Волгоград", - заявил оппозиционер.

Коммунисты намерены продолжать проводить протестные акции и стоять у стен областного правительства до "победного конца".

Как сообщало ИА REGNUM, на прошедших в единый день голосования выборах в гордуму Волгограда кандидатами в депутаты и наблюдателями от КПРФ было выявлено более тысячи нарушений, среди которых подвоз людей, вброс бюллетеней для голосования, подкуп избирателей, махинации с урнами. На прошедшей 9 сентября пресс-конференции представители пяти политических партий приняли совместное обращение к президенту РФ, в ЦИК и судебные органы, в котором потребовали отмены итогов выборов в городскую думу и уголовного преследования их организаторов. Эти же требования были озвучены и на первой акции протеста, состоявшейся 10 сентября. Люди возмущались фальсификацией итогов голосования и самим процессом проведения выборов. Отметим, в этом году приглашения на выборы от избирателей комиссий горожанам не рассылались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.