В офисе телекомпании "Рустави-2" опять напрасно искали бомбу (Грузия)

Тбилиси, 16 сентября 2013, 09:57 — REGNUM  Очередной звонок в службе "112" МВД Грузии о бомбе, якобы подложенной в офис телекомпании "Рустави-2", раздался 15 сентября вечером, в 20:55 часов.

Прибывшие на место сотрудники полиции, саперы и кинологи эвакуировали всех находившихся в здании граждан, после чего тщательно осмотрели его, но бомбы и на этот раз не нашли.

Генеральный директор телекомпании Ника Гварамия и журналисты в своих комментариях в прямом эфире расценили происходящее как попытку препятствования работе свободной телекомпании, отметили, что такое происходит не в первый раз, а гендиректор обратился к МВД с требованием принятия должных мер. Он также позитивно оценил инициативу министерства внутренних дел об ужесточении ответственности за ложные уведомления о терроризме.

Между тем вскоре после телефонного звонка МВД установило и его автора. Им оказался 12-летний житель Зугдиди Мате Л. Министерство в специальном заявлении категорически призвало граждан воздерживаться от подобных ложных уведомлений. "Еще раз разъясняем, что в ближайшее время по инициативе министерства внутренних дел в парламент будет представлен пакет законодательных изменений, который предусматривает ужесточение закона в отношении авторов ложных уведомлений", - говорится в заявлении.

На прошлой неделе в службу "112" поступило несколько аналогичных звонков, авторы которых сообщили о наличии бомб с офисах телекомпаний "Рустави-2" и "Имеди" и Тбилисского аэропорта, но бомб в этих зданиях не оказалось. А несколькими днями ранее поступило сообщение о бомбе в здании парламента в Кутаиси, которое также не подтвердилось. Большинство авторов анонимных звонков оказались несовершеннолетними жителями из регионов Грузии. Так как в отношении несовершеннолетних законодательство мер ответственности не предусматривает, они были допрошены в присутствии родителей, и им было сделано предупреждение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail