В Челябинске глава инвесткомпании получил 10 лет за хищение средств вкладчиков

Уфа, 16 сентября 2013, 09:55 — REGNUM  Советский районный суд г. Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Республики Башкирии Раиса Салимова. Он признан виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Об этом 16 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что в 2011 году Салимов, будучи осужденным в г. Уфе за хищение денежных вкладов граждан путем мошенничества, приехал в г. Челябинск и на чужое имя зарегистрировал организацию ООО "Инвестиционная Компания ОМЕГА". Он арендовал в городе офис и разместил в СМИ рекламу об инвестировании указанной компанией средств граждан в высокодоходные сферы экономической деятельности, позволяющие получить до 100% дохода от вклада. Работники офиса, не подозревающие о преступных намерениях Салимова, разъясняли клиентам, что их средства будут вложены в московскую компанию, осуществляющую деятельность на бирже "Форекс".

Кроме того, Салимов изготовил бланки договора о доверительном размещении денежных средств, квитанции к приходному кассовому ордеру, фиктивный полис "Страховой компании "Согласие", согласно которому принятые от граждан вклады якобы застрахованы на сумму 100 млн рублей.

Фактически он не принимал действий по инвестированию средств вкладчиков, а распоряжался ими в собственных интересах.

Преступными действиями злоумышленника восьми вкладчикам причинен ущерб на сумму более 1,6 млн рублей.

Суд приговорил Салимова к 10 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.