Конкурент Красноярска выбыл из борьбы за зимнюю Универсиаду-2019

Красноярск, 16 сентября 2013, 08:38 — REGNUM  Швейцарский кантон Вале, конкурирующий с Красноярском за право проведения Всемирной зимней Универсиады-2019, отозвал свою кандидатуру, но планирует подавать заявку на проведение Студенческих игр-2021. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Международной федерации студенческого спорта (FISU).

В штаб-квартире FISU в Брюсселе 14 сентября состоялась официальная церемония передачи досье Красноярска. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в Крайспорте, досье предусмотрено требованиями FISU. На 200 страницах заявочной книги Красноярска размещена подробная информация о городе-кандидате - инфраструктурных, спортивных, медицинских и других объектах, которые необходимы для проведения этого масштабного мероприятия.

Вместе с досье президенту Международной федерации студенческого спорта Клоду-Луи Гальену передали правительственную декларацию, подписанную председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым. Она гарантирует Красноярску оказание необходимой для проведения Универсиады поддержки на федеральном уровне.

"Наш город расположен в самом сердце России, в глубине Сибири. Это то место, где каждый может увидеть и почувствовать настоящую зиму. Правительство Красноярского края и каждый красноярец сделают все, чтобы доказать - мы можем принять Универсиаду на высочайшем уровне", - заявила заместитель губернатора Красноярского края, куратор заявочной кампании Екатерина Пешкова.

Клод-Луи Гальен отметил, что делегация FISU намерена посетить Красноярск в октябре, чтобы оценить, насколько представленная в досье информация соответствует действительности, и готов ли город принять у себя зимние студенческие игры. Клод-Луи Гальен также добавил, что FISU примет окончательное решение 9 ноября 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail