Лошадь проломила голову подростку в Омской области

Омск, 16 сентября 2013, 06:59 — REGNUM  В Исилькульском районе Омской области в результате несчастного случая пострадал подросток. Как сообщили ИА REGNUM в УМВД России по региону, 17-летнему юноше проломила голову лошадь.

Подросток с закрытым переломом черепа поступил в больницу 15 сентября. На место происшествия незамедлительно выехали следственно-оперативная группа и инспектор по делам несовершеннолетних.

Односельчанка пострадавшего рассказала, что утром подросток, находясь около одного из частных домов в с. Улендыкуль, предложил ей помочь вывести лошадь из сарая. Хозяйка животного зашла в дом и через окно увидела бегущую лошадь, за которой шел державшийся за голову подросток. Женщине юноша рассказал, что лошадь ударила его копытом. Подростка доставили в больницу. Ему оказали первую помощь, а затем госпитализировали в реанимационное отделение, где ему провели операцию. Состояние подростка медики оценивают как тяжелое. В настоящее по данному факту проводится дополнительная проверка.

В минувшие выходные в Омской области произошло еще несколько несчастных случаев, в которых пострадали подростки. Так, в регионе проводится проверка по факту отравления 17-летнего подростка амфетамином. Его доставили в больницу 14 сентября. В ходе предварительной проверки установлено, что учащегося 2 курса одного из омских колледжей в неадекватном состоянии обнаружила мать. Подростка госпитализировали в реанимацию токсикоцентра в тяжелом состоянии.

Еще один несовершеннолетний житель Омской области в выходные пострадал в ДТП, участвуя в соревнованиях по мотокроссу, проводимых в г. Тюкалинске. 11-летний мальчик не справился с управлением и упал. В результате аварии ребенок сломал нижнюю челюсть. В настоящее время состояние мальчика стабильное, ему ничего не угрожает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.