Вице-губернатор Приморья: Мы берем курс на "экологизацию" производства продуктов в регионе
Приморский край, 16 сентября, 2013, 06:50 — ИА Регнум. Фрукты и овощи, мясо и молоко Приморского края - это, прежде всего, свежие продукты. Главные конкурентные преимущества продукции Приморья назвал виде-губернатор края
По словам вице-губернатора, жители Приморья все больше внимания уделяют качеству, полезности и безопасности продукции. Они выбирают товары, которые выращиваются без ГМО и применения пестицидов. Следуя этой тенденции, в администрации края сейчас ставят задачу по "экологизации" производств на территории региона. "Это процесс непростой. Пока мы говорим о первом этапе сертификации экологически безопасной продукции. Второй этап - это продукция "Органик". А это уже совершенно иная культура производства: крупногабаритной техникой и масштабными комплексами этот вопрос не решишь. Конечно, никуда не уйдет высокотехнологичное массовое производство. "Органик" будет формироваться в небольших крестьянско-фермерских хозяйствах", - рассказал Сергей Сидоренко.