Вице-губернатор Приморья: Мы берем курс на "экологизацию" производства продуктов в регионе

Владивосток, 16 сентября 2013, 06:50 — REGNUM  Фрукты и овощи, мясо и молоко Приморского края - это, прежде всего, свежие продукты. Главные конкурентные преимущества продукции Приморья назвал виде-губернатор края Сергей Сидоренко в беседе с корреспондентом ИА REGNUM. "Наш продукт произведен только что - он натуральный. Если мясо, то охлажденное. Мороженную курицу можно привезти условно и из Бразилии. Яйцо двадцатидневной давности - из Беларуси. А вот свежее яйцо - это особый ценный диетический продукт - мы должны производить на месте, как и молоко", - отметил собеседник.

По словам вице-губернатора, жители Приморья все больше внимания уделяют качеству, полезности и безопасности продукции. Они выбирают товары, которые выращиваются без ГМО и применения пестицидов. Следуя этой тенденции, в администрации края сейчас ставят задачу по "экологизации" производств на территории региона. "Это процесс непростой. Пока мы говорим о первом этапе сертификации экологически безопасной продукции. Второй этап - это продукция "Органик". А это уже совершенно иная культура производства: крупногабаритной техникой и масштабными комплексами этот вопрос не решишь. Конечно, никуда не уйдет высокотехнологичное массовое производство. "Органик" будет формироваться в небольших крестьянско-фермерских хозяйствах", - рассказал Сергей Сидоренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.