Этап Мировой лиги силового экстрима во Владивостоке закончился мировым рекордом

Владивосток, 16 сентября 2013, 06:43 — REGNUM  Литовец Жидрунас Савискас стал победителем 12-го этапа Мировой лиги силового экстрима, который второй год подряд прошел во Владивостоке. Десятка сильнейших людей планеты приехала в Приморье сразу после чемпионата мира в Китае, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В команде России произошла вынужденная замена: любимец публики российский номер один Михаил Кокляев получил травму на последних соревнованиях и переквалифицировался в ведущего. Его заменил Владимир Калиниченко.

А в первой же дисциплине - метании в высоту гири весом 25 килограмм - владивостокские зрители стали свидетелями, как пал мировой рекорд Михаила Кокляева, который он установил еще три года назад в Южной Африке. Новую планку для спортсменов высотой в 6 метров установил исландец Тор Бьердсон, самый молодой участник этапа, а по совместительству киноактер и охранник банка. Сразу в трех дисциплинах лучший результат показал Майк Бурке. Американский строитель 5 раз за 75 секунд поднял гантелю в 120 килограмм, дольше всех подержал на вытянутых руках две гантели общим весом в 30 килограмм и быстрее всех поставил 4 80-килограммовые пивные бочки на стол.

Однако этого не хватило на триумфа в общем зачете, только для серебряного кубка. Единственной виктории в становой тяге автомобиля было достаточно для литовца Жидрунаса Савискаса, который провел на стабильно высоком уровне остальные состязания, чтобы в итоге поднять флаг своей страны на церемонии награждения. Перед российскими атлетами была поставлена задача минимум попасть в пятерку. И они справились. Уроженец Сарова Александр Лысенко стал пятым, попутно оказавшись быстрее всех в дисциплине "Коромысло". Конструкцию в 400 килограмм он пронес 25 метров за 12,48 секунды. Третье место в итоге досталось новоявленному мировому рекордсмену Тору Бьердсону. Лидер же общего зачета поляк Кшиштоф Радзиковский, остался вне призовой тройки.

Впереди у атлетов еще четыре этапа, после которых будет объявлен самый сильный человек планеты в этом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.