Псковская область готова принять пациентов из сгоревшего интерната "Оксочи"

Псков, 15 сентября 2013, 17:49 — REGNUM  Псковская область готова принять 15 пациентов из сгоревшего в Новгородской области психоневрологического интерната "Оксочи". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил начальник Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян.

Места для временного проживания пострадавших уже подготовлены в "Красногородском психоневрологическом интернате". В случае необходимости Псковская область может обеспечить и их переезд из Новгорода.

По словам Мнацаканяна, для пострадавших будут созданы все условия, необходимые для комфортного проживания. Им будет оказана высококвалифицированная медицинская и психологическая помощь.

"Красногородский психоневрологический интернат - один из крупнейших в регионе учреждений подобного типа. Он расположен в деревне Саурово Красногородского района. В настоящее время в нём проживают порядка 370 пациентов со всей Псковской области", - сообщили в пресс-центре администрации региона.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, губернатор Новгородской области Сергей Митин заявил о том, что пациентов интерната "Оксочи" переведут в отремонтированные корпуса бывшей психиатрической больницы в деревне Подгорное Маловишерского района. Министерство труда и соцзащиты РФ обещало помочь региону с финансированием работ.

Напомним, что в ночь на пятницу, 13 сентября, в деревне Лука Новгородской области сгорел лечебный корпус мужского отделения психоневрологического интерната "Оксочи". На момент пожара в здании находились 60 человек, из которых спаслись только 23. На пепелище обнаружены тела 35 погибших и фрагменты тел - они направлены на судебно-медицинскую экспертизу. Понедельник, 16 сентября, в Новгородской области объявлен днём траура по погибшим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.