Авиация МЧС задействована на укреплении Мылкинской дамбы (Хабаровский край)

Хабаровск, 15 сентября 2013, 16:48 — REGNUM  Вертолеты Ми-8 МЧС России производят доставку бетонных плит к главному защитному сооружению Комсомольска-на-Амуре. Из-за сильного ветра, порывы которого достигают 15 метров в секунду, в районе Мылкинской дамбы возникло сильное волнение, при таких погодных условиях работа плавающих транспортных средств запрещена, поэтому бетонные плиты на дамбу доставляют вертолетами, сообщили 15 сентября корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю.

Работы по укреплению дамбы проводятся в целях недопущения ее размыва в наиболее опасных участках. "Бетонные плиты уложены в основание, это служит своеобразным фундаментом, дальнейшие укрепление будет производиться при помощи мешков с песком и с использованием плавающих транспортеров, - отметил Игорь Дмитриев, первый заместитель начальника Ивановского института ГПС МЧС России. - После того как ветер стихнет, работа водолазов по обследованию дамбы с целью обнаружения слабых мест будет продолжена".

Согласно прогнозам синоптиков, сильный южный ветер с порывами до 17 м/с сохранится в течение суток. В связи со сложными погодными условиями МЧС усиливает группировку, задействованную на укреплении Мылкинской дамбы. В микрорайоне Мылки, расположенном в непосредственной близости от дамбы, проводится оповещение населения, местных жителей предупреждают о возможной эвакуации.

А между тем, как отмечают в региональном управлении МЧС России, по состоянию на 20:00 местного времени уровень воды в Амуре у Хабаровска составил 658 см. Это на два сантиметра меньше, чем было на 16:00. У Комсомольска-на-Амуре уровень воды повысился на 1 см. и достиг 910 см., а у Николаевска-на-Амуре упал на 4 см. и составил 249 см.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.