Обвинения жителя Адыгеи в избиении его полицейскими назвали ложными

Майкоп, 15 сентября 2013, 13:39 — REGNUM  В Адыгее в отношении жителя республики возбуждено уголовное дело за ложный донос на полицейских. В результате ряда проверок оперативниками службы собственной безопасности МВД по Адыгее совместно с сотрудниками следственных органов республики установлено, что факты, изложенные в заявлении 32-летнего жителя Майкопского района, не соответствуют действительности, сообщили 15 сентября корреспонденту ИА REGNUM в МВД России.

Как отметили в ведомстве, несколько дней назад сотрудниками республиканской ГИБДД для проверки документов был остановлен автомобиль, которым управлял подозреваемый. Полицейские обратили внимание на подозрительное поведение водителя. На требование инспекторов ГИБДД о прохождении медосвидетельствования водитель отказался, за что был привлечен к ответственности. Однако он продолжал вести себя агрессивно и оказывать неповиновение полицейским, за что на него был составлен еще один административный протокол.

По словам полицейских, доставленный в отдел МВД России по Майкопскому району гражданин всячески игнорировал требования и продолжал оскорблять сотрудников полиции. В камере для административно задержанных мужчина неожиданно начал причинять сам себе телесные повреждения, после чего заявил, что его, якобы, избили сотрудники полиции.

"В ходе тщательной служебной проверки этот факт не нашел своего подтверждения. Запись камеры видеонаблюдения, исключающая причастность полицейских к причинению вреда здоровью, приобщена к материалам уголовного дела", - сообщили в МВД России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail