Директор челябинского лицея стал обвиняемым по двум статьям УК

Челябинск, 15 сентября 2013, 09:58 — REGNUM  В Челябинской области предъявлено обвинение в совершении коррупционных преступлений директору гимназии № 31 Александру Попову. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч.2 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество) и ч.3 ст.30, ч.5 ст.33, ч.2 ст.291 УК РФ (покушение на пособничество в даче взятки), сообщили 15 сентября корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении.

По данным следствия, Попов был задержан 11 апреля 2013 года после передачи ему местным жителем 175 тыс. рублей за устройство ребенка для обучения в гимназии № 93. Передача денежных средств происходила под контролем сотрудников Главного управления МВД России по Челябинской области, осуществляющих оперативное сопровождение по уголовному делу.

Расследование уголовного дела находится в завершающей стадии. В отношении директора гимназии № 93 Галины Щербаковой следствием принято решение о прекращении уголовного дела и уголовного преследования на основании п.2 ч.1 ст.24, п.2 ч.1 ст.27 УПК РФ, в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления, предусмотренного п.п."а,в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail