Челябинских полицейских подозревают в халатности, повлекшей побег подозреваемого

Челябинск, 15 сентября 2013, 09:11 — REGNUM  Главным управлением МВД России по Челябинской области проводится служебная проверка по факту проявленной халатности сотрудниками полиции. Вечером 14 сентября в дежурную часть Управления МВД России по Челябинску поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина в пьяном виде на улице Танкистов города Челябинска нарушает общественный порядок. На место незамедлительно выехали сотрудники полиции, где задержали ранее судимого мужчину, 1962 года рождения, сообщили 15 сентября корреспонденту ИА REGNUM в Управлении информации и общественных связей областного полицейского главка.

На доставленного был составлен административный протокол, после чего он был помещен в помещение для задержанных в административном порядке дежурной части отдела полиции № 4 УМВД России по Челябинску. Разбив плексигласовый экран на решетке входной двери, мужчина самостоятельно открыл железную дверь и вышел из помещения. Проходя через комнату чистки оружия, он обнаружил оставленный без присмотра пистолет Макарова и, воспользовавшись отсутствием вблизи него сотрудников полиции, забрал оружие и вышел на улицу.

Сотрудниками полиции незамедлительно были подняты по тревоге все оперативные службы, и через непродолжительное время сбежавший был задержан. Оперативниками было установлено, что похищенное оружие он спрятал у своего знакомого. В настоящее время злоумышленник задержан, оружие изъято.

"Виновные в инциденте сотрудники будут уволены со службы в органах внутренних дел. По результатам служебной проверки будет дана принципиальная оценка руководителям данного подразделения, допустившим упущения в организации служебной подготовки сотрудников. К ним будут применены самые строгие меры дисциплинарного воздействия, вплоть до увольнения", - подчеркнули в полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.