В Кемеровской области из шахты эвакуировали 278 рабочих

Кемерово, 15 сентября 2013, 08:25 — REGNUM  В городе Осинники Кемеровской области из шахты "Осинниковская" закончилась эвакуация горнорабочих. Из шахты выведен 278 человек, 11 человек остаются в шахте для поддержания жизнеобеспечения шахты, сообщили 15 сентября корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС России по региону.

Как отметили в ведомстве, сегодня в 08:43 по местному времени на телефон единой дежурно-диспетчерской службы ГУ МЧС России по Кемеровской области поступило сообщение, о том что на шахте "Осинниковская" в связи с перебоем в электричестве произошло отключение главного вентилятора. В момент происшествия в шахте находилось 289 человек.

"Пострадавших нет. На месте происшествия работают оперативные группы местного гарнизона пожарной охраны и оперативная группа ФКУ "ЦУКС ГУ МЧС России по КО", взвод Новокузнецкого ОВГСО, филиала ФГУП "ВГСЧ" и медицинская бригада экстренного реагирования, а также представители других министерств и ведомств. Всего к работам на шахте привлечены 38 человек, 9 единиц техники; из них от МЧС России - 30 человек, 7 единиц техники. В Главном управлении МЧС России по Кемеровской области развернут и функционирует оперативный штаб", - пояснили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.