В Комсомольске-на-Амуре уровень воды за сутки не изменился

Хабаровск, 15 сентября 2013, 07:49 — REGNUM  Обстановка, связанная с наводнением в городе Комсомольске-на-Амуре, остается сложной, но контролируемой. Подъем уровня воды у города остановился и сейчас составляет 908 см., сообщили 15 сентября корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю.

Всего в городе в результате наводнения подтоплено 856 жилых домов с населением 12362 человека, в том числе 2333 ребенка. Кроме того, подтоплены 523 дачных участка, 851 приусадебный участок и четыре социально-значимых объекта.

Для эвакуируемых в городе развернуто 16 пунктов временного размещения населения. Кроме того, люди размещаются в квартирах, выделенных администрацией города из маневренного жилого фонда. Всего во временном жилье размещены 940 человек, в том числе 292 ребенка. С людьми работают специалисты психологической службы МЧС России и психологи.

С целью проведения экстренной эвакуации населения организовано дежурство двух вертолетов МЧС России. Круглосуточно продолжаются работы по укреплению дамб. Общая длина дамб и защитных сооружений составляет 13410 м., общая протяжённость участков, на которых за прошедшие сутки проводились работы, составляет 3250 м. Установлено 1025 метров водоналивных дамб. В городе проводится откачка воды из подвалов зданий и придворовых территорий.

Продолжается усиление группировки сил и средств МЧС России. Всего для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в Комсомольске-на-Амуре создана группировка сил и средств в количестве 3197 человек и 566 единиц техники, в том числе от МЧС России 1567 человек и 220 единиц техники, из них 125 плавсредства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail