Прошел обыск в квартире главы крупного банка Калининграда

Калининград, 14 сентября 2013, 21:46 — REGNUM  Сразу десять уголовных дел было возбуждено по факту мошенничества одного из сотрудников ОАО "Региональный кредитный банк" (РКБ) в Калининграде. Как сегодня, 14 сентября, уточнили корреспонденту ИА REGNUM, в пресс-службе регионального управления МВД, ущерб от противозаконной деятельности составил более 60 миллионов рублей.

Следственная часть объединила все 10 уголовных дел в одно производство по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

В рамках уголовного производства установлено, что основной фигурант действовал при поддержке ряда руководителей разного уровня ОАО "Региональный кредитный банк" по проведению незаконных валютно-обменных операций. По санкции суда, сотрудниками полиции в помещении банка, а также в квартире председателя правления банка были проведены обыски. Изъятая документация в настоящее время рассматривается и анализируется на предмет мошеннических действий.

Согласно официальному сайту ОАО "Региональный кредитный банк" bank39.ru, председателем правления банка является Наталия Арушанова. Не так давно РКБ стал филиалом ЕвроситиБанка и начал работать под его наименованием. Управляющим филиала назначена Арушанова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.