Дагестанский эксперт: Абдулатипов не стал рисковать сложным поиском альтернативы Умаханову

Махачкала, 14 сентября 2013, 20:53 — REGNUM  "Позиция Сайгидпаши Умаханова при всех руководителях одинакова тем, что в Хасавюрте стабильность зависит исключительно от самого градоначальника, и главам республики приходится с этим считаться", высказал ИА REGNUM свою точку зрения главный редактор газеты на аварском языке "Миллат" Магомед Бисавалиев, по поводу переизбрания на пятый срок мэром города Хасавюрт Сайгидпашы Умаханова.

По словам собеседника, приход на пост временно исполняющего обязанности президента Дагестана Рамазана Абдулатипова в начале 2013 года спутала все карты. Естественно начали меняться существующие до этого правила игры. По мнению Бисавалиева, досрочная отставка Магомедсалама Магомедова, и арест Саида Амирова серьезно ослабили позиции самого мощного политического клана в республике, из Левашинского района. Расклад политических сил полностью изменился.

"Сайгидпаша Умаханов был востребован временем", отметил собеседник и привел его высказывание конца 90-х годов. Мэр Хасавюрта тогда говорил: "Готов идти работать хоть чабаном. Но у власти остаются люди, которые намного хуже меня. Я готов уйти, если вместо меня к власти придут более подготовленные и профессиональные люди, а не криминальные авторитеты или экстремисты. Но альтернатива тогда была не лучше".

По словам Бисавалиева, с Рамазаном Абдулатиповым у Сайгидпаши Умаханова в начале 90-х годов были хорошие отношения. Но потом они стали несколько холодными. Сейчас их отношения можно оценить как равноудаленные, или равноприближенные. "В последние годы стабильность в Хасавюртовской зоне держится на Умаханове, и Абдулатипов не стал рисковать поисками альтернативы в период переутверждения градоначальника", заключил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.