Дмитрий Медведев поддержал заявку Красноярска на роль столицы Универсиады-2019

Красноярск, 14 сентября 2013, 20:08 — REGNUM  14 сентября 2013 года в офисе Международной федерации студенческого спорта (ФИСУ) в г. Брюсселе состоялась процедура передачи правительственной декларации и заявочного досье г. Красноярска на право проведения XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы правительства, декларация подписана председателем правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым и содержит гарантии выполнения требований ФИСУ к организации Универсиад, в том числе обеспечения безвизового въезда в Российскую Федерацию для участников Универсиады на основе аккредитационного удостоверения.

Заявочное досье включает презентацию Красноярского края, описание спортивной, транспортной, медицинской и другой необходимой инфраструктуры, которая будет создана для проведения соревнований на самом высоком уровне, подчеркнули в правительстве России.

В период с 3 по 6 октября 2013 года состоится визит в Красноярск оценочной комиссии ФИСУ. Окончательное решение о месте проведения Универсиады Исполнительный комитет Федерации примет 9 ноября 2013 года.

Ожидается, что в Универсиаде 2019 года примут участие до 4,5 тыс. спортсменов из более чем 60 стран мира. В рамках спортивной программы будут организованы соревнования по восьми видам спорта, включённым в обязательную программу зимних универсиад (кёрлинг, хоккей с шайбой, горнолыжный спорт, лыжные гонки, биатлон, сноуборд, фигурное катание, шорт-трек), а также по трём дополнительным видам спорта (хоккей с мячом, спортивное ориентирование, фристайл).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail