Сирийская армия продолжает активные боевые действия против боевиков оппозиции

Ближний Восток, 14 сентября 2013, 19:12 — REGNUM  Сирийская армия взяла под свой контроль ключевой район в провинции Алеппо. Как сообщил корреспондент al-Alam, сирийские силы заняли район Джебель Арбаен, имевший стратегически важное значение, так как он являлся ключевым узлом по переброске вооруженных группировок в различные части страны.

Регион доминирует на турецко-сирийской границе, контролируя горные районы Латакии и пригороды Алеппо. Сирийская армия после нанесенного боевикам поражения в городе Аль-Кусейр пытается взять под контроль провинцию Алеппо, которая сейчас является опорным пунктом группировок, пользующихся иностранной поддержкой, в частности, "Фронта аль-Нусра".

Также, как сообщило Reuters со ссылкой на местных жителей и активистов оппозиции, сирийские боевые самолеты нанесли 14 сентября удары по контролируемым повстанцами пригородам Дамаска. Также о повышенной активности сирийской авиации сообщил агентству на условиях анонимности журналист, работающий в центре Дамаска. По словам активистов, удары были сосредоточены на Берзе, северо-восточной части центрального Дамаска, откуда повстанцы пытались перейти в наступление на центр столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail