В свердловском Краснотурьинске прошёл митинг в защиту завода РУСАЛа

Екатеринбург, 14 сентября 2013, 18:05 — REGNUM  В Краснотурьинске Свердловской области 14 сентября прошёл митинг в поддержку Богословского алюминиевого завода, который входит в объединённую компанию РУСАЛ. Как сообщил 14 сентября корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления информации Главного управления МВД России по региону Валерий Горелых, участие в нём приняли порядка 1500 человек.

Как отметил Горелых, провокаций в ходе митинга допущено не было. Отметим, его организатором выступил профком филиала ОАО "СУАЛ"-"БАЗ-СУАЛ". От ДК БАЗа до городской площади прошло шествие заводчан.

Решение об акции протеста принято ранее на заседании профсоюзного комитета Богословского алюминиевого завода под руководством Николая Прокофьева и поддержано президиумом областного комитета Горно-металлургического профсоюза России во главе с председателем обкома ГМПР Валерием Кусковым.

Напомним, что год назад профком БАЗа обратился к президенту РФ и губернатору Свердловской области по поводу закрытия электролизного производства на предприятии. Результатом переговоров между руководством ОК "РУСАЛ", губернатором, Минэкономразвития РФ и профсоюзным комитетом БАЗа стало соглашение по урегулированию проблемы закрытия электролизного производства. На территории Краснотурьинска предполагалось создать технопарк с целью массового открытия новых рабочих мест для сокращаемых на БАЗе работников. Однако, по оценкам профкома, в этом направлении предпринимается недостаточно мер.

"На сегодня ряд договоренностей этого соглашения реализованы, - говорит заместитель председателя Федерации профсоюзов Свердловской области Алексей Киселев. - Объемы производства алюминия на шестой серии (пятый и шестой корпуса электролиза) сохранены на прежнем уровне. РУСАЛ приобрел Богословскую ТЭЦ, что позволит снизить затраты на электроэнергию, которые составляют около 40% себестоимости продукции. Но в целом по стране и региону ситуация в алюминиевой отрасли остается напряженной (Волгоград, Каменск-Уральский и т.д.), консервируются производственные мощности, падает объем произведенной продукции, высвобождается персонал. Это вызывает обоснованную озабоченность и профсоюзов, и всех жителей этих городов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail