Сирийская оппозиция отвергла соглашение США и России

Москва, 14 сентября 2013, 16:54 — REGNUM  Глава так называемого Высшего военного совета сирийской оппозиции генерал Салим Идрис отверг соглашение между США и Россией по контролю над химическим оружием Сирии. Выступая на пресс-конференции в Турции, генерал заявил, что соглашение не станет решением конфликта, сообщает BBC. По его словам, оппозиция продолжит свою борьбу.

Он посоветовал американской стороне "не попадаться на удочку" российской инициативы, главная цель которой, на его взгляд, оттянуть время.

Как известно, главы дипломатических ведомств США и России Джон Керри и Сергей Лавров завершили 14 сентября переговоры в Женеве по проблеме химического оружия в Сирии. Они согласовали план действий по установлению международного контроля над химарсеналами Башара Асада. По плану, до ноября 2013 года в Сирию должны прибыть международные инспекторы для того, чтобы выяснить точные объёмы химических арсеналов и разработать план утилизации. Завершить уничтожение сирийского химоружия планируется к середине 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.