Франция считает "значительным прогрессом" соглашение между РФ и США по Сирии

Москва, 14 сентября 2013, 16:37 — REGNUM  Франция считает "значительным прогрессом" достигнутое в Женеве соглашение между Россией и США по вопросу химических арсеналов Сирии. Об этом заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

Глава французской дипломатии также сообщил, что условия и детали соглашения по химическому оружию Сирии будут обсуждаться 16 сентября в Париже в ходе переговоров Франции и США, передает RFI. Однако окончательное решение по Сирии Париж примет после публикации доклада инспекторов ООН.

Как известно, главы дипломатических ведомств США и России Джон Керри и Сергей Лавров завершили 14 сентября переговоры в Женеве по проблеме химического оружия в Сирии. Они согласовали план действий по установлению международного контроля над химическими арсеналами Башара Асада. По плану, до ноября 2013 года в Сирию должны прибыть международные инспекторы для того, чтобы выяснить точные объёмы химических арсеналов и разработать план утилизации. Завершить уничтожение сирийского химоружия планируется к середине 2014 года. Для финансирования проекта будут привлечены международные доноры.

Отметим, что главы МИД России и Франции обсудят ситуацию вокруг Сирии в Москве 17 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.