Спасённые на пожаре пациенты интерната размещены в другие учреждения Новгородской области

Великий Новгород, 14 сентября 2013, 12:59 — REGNUM  В Новгородской области большинство спасённых при пожаре в психоневрологическом интернате "Оксочи" Маловишерского района определены в другие учреждения социального обслуживания. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты РФ, вопросы размещения пострадавших обсуждались в ходе рабочих встреч министра Максима Топилина на месте пожара.

"По данным на вечер 13 сентября, четверо проживающих размещены в не пострадавшем при пожаре корпусе интерната, 16 человек определены в другие учреждения социального обслуживания населения, трое находятся в учреждениях здравоохранения", - сообщили в министерстве.

Также Максим Топилин осмотрел строящиеся объекты социальной инфраструктуры. "По итогам осмотра объектов мы определили объемы средств, необходимые для завершения строительства и ввода в эксплуатацию учреждения, в которое предполагается перевод проживающих пострадавшего учреждения", - завил глава Минтруда России Максим Топилин.

По словам министра, об итогах работы в Новгородской области в ближайшее время будет доложено председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву.

Работу в регионе продолжит замдиректора департамента демографической политики и социальной защиты населения Минтруда России Надежда Ускова. "Ее задача - выяснение обстоятельств произошедшего, анализ соблюдения ответственными лицами нормативных правовых актов по вопросам безопасности проживающих в учреждении", - сообщили в министерстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.